Вернуться не было попытки

Не плачу я, дождь хлещет по щекам.
Порывом ветра сорвана косынка.
Простоволосая иду через бурьян,
По чуть заметной узенькой тропинке.

Уже разбиты ноги в кровь,
И ветер пронизал до нитки.
Я всё же двигаюсь вперед,
Вернуться не было попытки.

Продираясь скозь колкий кустарник,
Перейдя через бурный поток.
Поняла, что терзанья напрасны,
Ведь вернуться не просит никто!


Рецензии