Две звезды

Пространство режут на куски
дороги и пути –
Две одинокие звезды так
страшно далеки…

Одна из них сверкает днём,
другая – лишь во тьме,
Одна задумалась о нём,
другая – обо мне.

Одна сияет чистотой
и силою стихий,
Другая – отраженье той
и всех ночных светил.

Одна пытается поймать
Венеры дивный глас,
Другая – смотрится туда,
где скрылся хмурый Марс.

Они наивны и чисты –
две звёздочки мои!
Одна – звезда моей души,
другая – свет Любви!


Рецензии