Пламя осени

Вкраплена в созвездия
 соль осенних листьев,
Сыплет междометия
 в сонные сердца;
В дивном циферблате
 над большою стрелкою
Высится забытая
 в небе красота.

И, любуясь издали
 соком первозданности,
Солнце неистлевшее
 сходит на закат,
Что приходит заново –
 это только кажется,
Это – пламя осени
 выжигает взгляд…

Вот покроет изморозь
 влагой остужающей
Терпкое дыхание
 умершей листвы,
По дороге северной,
 дань земли сжигающей,
Выйду я, и, может быть,
 вдруг, навстречу – Вы…


Рецензии