Не проклята и не убита

Не проклята и не убита,
Я вновь обретаю покой,
Со мной хромоногая свита –
Ветров безупречный конвой!

Терпеть не могу беспредельность,
Безгрешность и слов простоту,
Но чувствую вязкую нежность
Малиновым вкусом во рту…

Куда же ты, пуля шальная?
Блеснула и в землю впилась?
Не мёртвая и не живая,
Я вновь начинаю дышать!

Неловко мне быть равнодушной
К ворчанью далёких небес…
Не проклята я, но послушай,
Кому достаётся венец?

Прощай, безотказная свита!
Прощай, хромоногий конвой!
Не проклята и не убита,
Я вновь возвращаюсь домой!


Рецензии