Бриг

Не небо привечает,
Не зарево манит,
А просто крики чаек
И затонувший бриг;
Сломалось отраженье,
И затянул песок,
А сверху – то паренье,
То бешеный бросок!

И никому нет дела,
Что там, на дне лежит:
Быть может, чьё-то тело?
Быть может, чья-то жизнь?
Всё туже и сильнее
Затягивает ил
Последнее паренье
В молчание могил…

Об этом ты не скажешь,
Я знаю, почему,
И волны потакают
Скитанью твоему,
Но никому нет дела
До истин, что постиг,
Когда увидел тело
И затонувший бриг!


Рецензии