Конец лешуконского авиационного предприятия

Нет больше предприятия,
Глобальный хаос и развал.
Кто знал, что демократия -
Преступник, вор, болтун, нахал.

Исчезли покровители
И те, кто терся у руля,
Остались расхитители,
Для них казна – мошна своя.

Сидит без дела, чай согрет,
Армада в доке «технарей»,
Исправных самолетов нет,
Хоть лоб о плоскости разбей.

Зарплату «босс» не выплатил,
Какие тут, к чертям, дела?
На эти деньги укатил
Он в Россошь - мама позвала.

Пилоты неприкаянно
Расселись кто, где по углам,
Зарплату ждут отчаянно:
 «В семью снести – не нам!»

Распалось предприятие,
Растащены склады, средства,
А люди без понятия
Где деньги их, зарплата вся.

Уволены без выплаты -
Так управляющий решил.
Он раб душевной простоты,
Не бог, не царь, не крокодил.

Ангар стоит заброшенный,
«Косяк» АН-2 стоит в тиши,
Счет в банке замороженный,
Не дали людям их гроши.

Моторов рев не слышно нам,
Хозяин Госимущество,
Сидит в конторах по углам,
Гниет в снегу имущество.

Скелеты, остовы стоят
От бывших лайнеров молчком.
Что сделал новый демократ?
Сгноил Ан-2 совсем, с концом!

Исчез вдруг управляющий,
Нажившись крепко на беде,
Директор начинающий
Разборчив только был в еде.

Пропало предприятие,
Пропал большущий коллектив.
Зачислит демократия
Пропажу в свой большой актив!


Рецензии
Валера, вчера наткнулся на сайт chukotken.ru, посмотрел там фотоальбом аэропорта Апапельгино, в котором начинал работу молодым специалистом.Удручающая картина! Полуразрушенные жилые дома, заброшенные: школа, клуб, детсад, библиотека. На фотографиях ни людей, ни собак.
Очевидно, так по всему Северу, начиная с Амдермы.
С сочувствием к бывшему ЛОАО!

Владимир Макаров   04.10.2006 20:02     Заявить о нарушении
От бывшего ЛОАО остался захудалый аэропорт, люди разъехались, а я работаю от Европейской базы охраны лесов, г. Владимир. Уезжать из деревни не хочется.

Валерий Бронников   06.10.2006 13:11   Заявить о нарушении