Разрушенная кирха

Разрушенная кирха.

Там церковь – могила,
Здесь кирха – могила.
Война никого,
ничего не щадила.
Руины,
руины,
руины,
руины –
Войны ликованье,
войны именины.
А может быть, кто-то
застыл здесь в молитве,
Когда бушевала смертельная битва?
Молился о брате,
молился о сыне…
Война с изуверскою грязною миной,
Война забрала их
со смертью старухой…
Разруха,
разруха,
разруха,
разруха…
Здесь ладаном пахло,
душа отдыхала –
И все здесь погибли,
и всё здесь пропало
Под пенье молитвы,
под звуки органа.
Теперь это только зловещая рана.
Теперь здесь увечье, унынье и срам.
…Быть может, не тем
мы молились богам?


Рецензии
Маргарита!Написано красиво,размер красивый,но стих,конечно,грустный!
Жалко всех,кто погиб,война никого не щадит,ни "хороших",ни "плохих"..

Это наша общая боль..так и останется болью..
И боль,что город "исчез"...все же история..а теперь это наша история.

спасибо

Александр Сурба   02.10.2007 04:17     Заявить о нарушении