Осень
Криком птиц заставит биться осень...
Я металл включаю, чтоб не слушать
Шелест трав и шёпот древних сосен.
И, уснув под прелою листвою,
Думать, что проснешься, - преступленье.
Эта осень тащит за собою
К небесам, не знающим прощенья.
Можно ждать, что утром не проснёшься,
Можно думать, что любовь сильнее,..
Но, упав в сентябрь, не вернёшься
Веришь ли во что-то, иль не веришь.
И листвы опавшей одеялом
С головой укрывшись от решений,
Я хочу, чтоб ты меня послала
К небесам, не знающим сомнений.
Я листвою жёлтой или красной,
Улетаю за холодным ветром.
Я-никто, что может быть прекрасней,
Я-никто для всех на свете этом.
И ни с кем навеки не простившись,
Прогорев осенними кострами,
Я лечу наверх, вперёд и выше
К небесам, не знающим сознанья.
19-21 августа 2006
Свидетельство о публикации №106082102481