И ответило море
Залечи мои раны!
Тебе верю, как чуду,
Твоя соль мне сладка».
Вероника Двинская.
«Унеси меня, море!»
И ответило море - приходи к «Крузенштерну»!
На два года уходят в путь далёкий друзья.
Утром трап будет спущен в ожидании Веры,
При Любови с Надеждой вверх пойдут якоря.
Экипаж приготовил трём подругам каюту.
В круглый иллюминатор к ним заглянет заря.
Так решайся ж скорее – прямо в эту минуту!
Ждут матросы у борта! Над водой якоря!
Ты вздохнёшь облегчённо как дитя после плача.
Встанет шумной стеною за спиной океан.
В парусах низким басом ветер свежий завоет.
Тучи звёзды закроют, в тучах скроются мачты.
Выйдет, в плащ завернувшись, озорной капитан.
Тишиной полно сердце и великим покоем.
Свидетельство о публикации №106082102459
Ощутила предвкушение морского путешествия, радостного и немного тревожного
Понравились по настоящему "морские", романтичные стихи Ваши!
Галина Дмитриева 4 05.09.2021 11:49 Заявить о нарушении
Сергей
Сергей Таллако 05.09.2021 15:44 Заявить о нарушении
Сергей Таллако 06.09.2021 07:42 Заявить о нарушении