Твоя жизнь

Твоя жизнь, как прямая линия,
Что стремится в трубе только вверх.
Пусть не звездной ты фамилии,
Но тебе предрекаю успех.


Потому, что труба заводская,
Возвышалась всегда над тобой.
И была, как мечта голубая,
Что звала тебя ввысь за собой.

Школу, колледж закончил с отличием,
В институт ты легко поступил,
Но перед этим важным событием,
Еще один праздник был.

День рожденье-тебе восемнадцать.
Жизнь прекрасна. Гуляй- не хочу.
Через день ты уже на заводе,
Чтобы в жизнь претворить мечту.

Пять лет по утрам бежишь на смену,
Когда солнце еще сладко спит.
Может нефть течет по твоим венам,
Беспокойное сердце, как печка горит.


Рецензии