Египтянин

 Египтянин был смугл, красив,
 и акцента его курсив
 вырисовывался на губах,
 на крахмальных листах рубах.
 На ладонях моих, на пальцах
 вышивались слова на пяльцах:
 
 "Ты себя в меня перелей..."
 Мусульманской любви елей
 был на вкус горьковато-сладок.
 Был скульптурно тяжeл и гладок
 плеч египетских разворот.
 И лилось мне на веки, в рот
 то ль вино, то ли сок граната,
 то ли ласковая соната.
 
 Пересилив коварства боль,
 всe ищу с переливом смоль,
 всe ищу его пряный запах,
 лесть кошачью на мягких лапах...
 Искуситель, властитель, раб,
 каждой женщине - свой араб.


Рецензии