Я сделала свой ход

Коснусь рукой зеркальной глади
И улыбнусь себе – другой.
Я поменяюсь с ней ролями
И унесусь вдруг в мир иной.

И попаду я в Зазеркалье,
Где правит Дева изо Льда.
Она живёт в хрустальном замке,
Переливаясь и блестя, как полуночная звезда.

И вот уже я в тронном зале,
Стою пред ней – прося её:
«Молю, избавь меня от боли,
Что жжёт в груди, словно клеймо!»

«О, Дева! Дай же мне свободу!
Стальные кандалы раскуй,
Чтоб я взлетела к небосводу,
Где обрету я свой покой!»

Услышав эти излиянья,
Она сверкнёт брильянтом глаз
И, глядя на мои страданья,
С сарказмом кинет стрелы фраз.

«Что? Что? Избавиться от боли?!
И не надейся, милое дитя!»
Ты создана для этой доли,
Как только цикл жизни не крутя!»

«Покой?! Свободы захотелось?!
Свой путь ещё ты не прошла,
Хоть ты и вдоволь настрадалась,
Да приговор себе сама же избрала!»

И Дева смехом вся зальётся,
Задребезжит стены хрусталь,
Внутри меня всё содрогнется
И оживёт в душе печаль.

«Теперь терпи, ты сделала свой ход!
И не уйти назад, и не пройти вперёд
Хотя…., найдёшь свою ошибку -
Тогда вернёшь свою улыбку!»

Изольда взглянет мне в глаза -
Отвечу взглядом ей, дерзя.
Ухмылка исказит холодные черты -
Она поможет верный путь найти.
.
«Сотрёшь её из памяти времён –
И дух твой станет вновь силён!
Как ношу скинешь со спины –
Тогда исполнишь все мечты!»

«Когда поверишь в радость дня –
Тогда ты обретёшь себя!
Когда поверишь в жизни счастье –
Тогда пройдёшь сквозь все напасти!»

«Тогда сама собой ты станешь,
Какой должна быть по судьбе!
Тогда любовь к себе притянешь,
Огонь и Страсть горят в тебе!»

«Теперь иди и сделай ход!
Ход верный! – Чтоб пройти вперёд
Я помогла тебе, дитя!
И ты сама себе судья!»

И стукнет посохом об лёд,
Как Зазеркалье резко пропадёт,
А я…, я сделаю свой ход!
И твёрдой поступью пойду вперёд!
Июнь, 2006


Рецензии