Цыганка

На площади звучала музыка
Цыганские бубны звенели.
Зачарованно глядела публика
На красные юбки газели.

Молодая чертовка призывно
Смуглым плечом поводила,
Чёрными очами зазывно,
Словно Ундина глядела.

Чёрные кудри – каскадом
Обвивали точёные плечи,
А улыбка коралловых губ
Обещала прекрасные встречи.

Танцуя и извиваясь,
Чертовка смеялась над тем,
Как все становились рабами
Её жгучих и чёрных очей.

На площади звучала музыка
Бубны со страстью играли,
Сколько мужчин, стариков и юнцов
Свою душу цыганке продали.
Январь, 2004


Рецензии