Демону

Ты мечешься как лев в железной клетке,
Ты хочешь овладеть мной, завладев душой,
Ах, демон, не могу я удержаться от подсказки:
Не я принадлежу тебе, а ты мне, милый мой!

По мне блуждаешь жадным взглядом
В душе горит большая страсть,
Я неподвластна твоим чарам
Ведь на до мной бессильна Мрака власть.

Я чую на лице твоё дыханье,
Твой жгучий взгляд бездонных чёрных глаз,
Твои легчайшие и нежные касанья,
Которые приводят в трепет каждый раз.

Ежеминутно ты со мною рядом
Крадёшься под покровом тайны по пятам.
Ты днём меня везде сопровождаешь,
А ночью, словно страж, сон мой безмятежный охраняешь.

Ты рядом в этот миг, я знаю!
Блуждаешь взглядом по листу.
Зачем ты здесь – загадку эту разгадаю,
Как то, что демон ты и не чета Христу!
Август, 2005


Рецензии