Перекрёсток

"To die... To sleep...
There's the rub for in that sleep of death what dreams may come?"
В. Шекспир. Гамлет


Твой кофе, чтобы выжить,
Земля, чтобы успеть.
Лететь на красный, видеть,
Как безупречна смерть.

Вчера, сегодня, завтра –
Не много ли для нас?
Дорога стёрта с карты,
Последний реверанс.

На полпути до жизни,
На полпути к тоске.
На мир смотреть сквозь призму,
Ломая гранью свет.

Ломать движеньем судьбы,
Ломать и строить вновь.
Как лодка возле судна,
Беспомощна любовь.

А, впрочем, что мы можем,
Коль нами выбран путь?
На что это похоже?
Не помню... «Умереть... Уснуть...»

Любовь? Не в этой жизни...
А злость оставим здесь.
Смотреть на мир сквозь призму,
Ломая красный свет.

Последний перекрёсток.
Прощай. Пусть будет так.
Пойми, ведь это просто –
Забыть свой путь назад.


Рецензии