Каждый шорох. Цепко. Жутко

Каждый шорох. Цепко. Жутко
В музыке промозглых стен.
Ты вернулся, скинул куртку,
Ты вернулся насовсем.

Ты идёшь по коридору
В песне старых половиц.
Будешь встречен ясным взором,
Или только взмах ресниц?

На ссутуленные плечи
Теплых пальцев отпечатки,
Для тебя пылают свечи,
На пол сброшены перчатки.

И под светом звёздных точек
Мне глаза твои расскажут,
Что не зря, не спавши ночек,
Я нашла свою пропажу.

Но проснуться я боялась
Без тебя и без надежды
Обнаружив вдруг в объятьях
Лишь тепло своей одежды.


Рецензии