Всё равно один

Ох, как мы счастливы, коль заставляем
Задумываться дураков,
По-другому воспринимать проходящую тучку.
Ох, как мы рады, когда поднимаем
Забытый слой мыслей и слов,
В размышлении щёлкаем смело свою авторучку…

Перечитай ты хоть всех психологов,
сидя над книгами днём или ночью, -
Жаль, но труды все выходят побоку:
к душам людей пробираешься ощупью.
Всё равно.

Можно понять алкашей с наркоманами,
Вечных на бренной пыли,
Лежащих в подвальных притонах
развратными кучками, -
Если всю жизнь с её самообманами
Не рваться от грешной земли, -
Можно в неё навсегда углубиться с ручками.

Хоть круглосуточно бейся в оргазме ты,
Совокупившись со всем, что шевелится, -
Но в абсолютном душевном маразме ведь
Всё как всегда – ничего не изменится…
Всё равно.


Рецензии