Слёзы...
Но гордость за отечество храня,
Внучата тебя слушают послушно,
Глядят, как ордена твои блестят.
Как много боли, славы и удачи
Увидели усталые глаза.
Воспоминаньями живя и мысли пряча,
Скупая скатится упрямая слеза.
Да, эти слёзы знали пораженье,
Но не тебе стыдиться их, боец!
И не хватало иногда терпенья,
И посмотри, какой теперь конец:
Усталый человек, сломлённый сединами,
Уже не тот, кем раньше воевал.
За этими холодными стенами
Себя он по кусочку отдавал.
За родину, за счастье без остатка!
Он кровью заплатил за здешний мир…
На фотографию его глядя украдкой,
Пишу теперь я песню добрых лир.
Горжусь я им, ему я доверяю,
Люблю с ним говорить о пустяках,
И верю, что когда ни будь, узнаю,
Как не остаться в жизни в «дураках».
5.-7.05.99.
Свидетельство о публикации №106082102099