Скоро
Как всё уходит в этом мире,
И жизнь начнётся без меня,
И, кто-нибудь, кто предан лире,
Напишет обо мне стихи,
Как я писала их когда-то,
Простит мне все мои грехи,
Потом, как я уйдёт куда-то.
Но в них откроется душа,
Которая не открывалась,
Туда войдёте не спеша,
Где моя правда загибалась.
И это будет всё как сон,
И вы увидите, что было,
И будет слышен тихий звон-
Это я душу вам открыла.
И вдруг наступит тишина,
Что мне покоя обещала,
Она мне болью не дана,
И света она не прельщала.
Она не знает полноту,
Как света в этом тёмном мире.
Живя, в потёмках я иду,
И нету света мне поныне.
И что смогла я отыскать
Живя в себе и слёзы пряча?
И очень трудно мне опять
Искать себя и смерть дурачить.
Но я уйду, уйду одна,
Оставив за собой сомненья.
Другая жизнь мне суждена,
Да там, где нет совсем презренья.
Я всё оставлю за спиной:
Стихи, проблемы, горечь, слёзы,
И стон души теперь немой
Чрез годы превратится в розы.
…Весной, букетик прихватив,
Придёт поэт со мной прощаться,
И, мои слёзы воскресив,
Вдруг перестанет улыбаться…
31.05.99.
Свидетельство о публикации №106082102095
не сдавайтесь на волю судьбы...
не плывите всегда по теченью...
не полна наша жизнь без борьбы...
не получите счастья мгновенья...
не надейся на новый расклад...
не давай ты судьбе в жизни фору...
не сложилось...козырный наряд
сам добудешь в студеную пору...
Наталья Чалмерс 25.10.2006 11:30 Заявить о нарушении
Любовь Харламова 25.10.2006 17:14 Заявить о нарушении