Пусть что-то в этом мире пролетает
И правда не находит свой приют,
И дольше света тьма порой бывает,
И ей поклоны люди отдают,
И что-то получается несмело,
Ты весь горишь, и не жалея слов,
Ты говоришь: « чтоб всё в огне сгорело!»,
Но к этому ты сердцем не готов…»
Надежды обойдут вас стороною,
Мечты, вдруг, как обычно, подведут,
И то, что было, стянет пеленою,
И все свои порядки наведут.
Пока не победить нам исключенья,
Которые наносят только вред,
« Но в красоте достаточно сомненья»,
Сказал душою раненый поэт.
Достаточно, и пусть идет как было
Всё в этом мире мирной целиной,
Дай Бог, чтобы когда-нибудь остыло
Всё зло, рождённое и нами, и страной.
Пусть улыбнуться люди неудачам,
Пусть лучшие найдут покой и свет,
И пусть внимание все предадут задачам,
Которые хотел решить поэт.
8.06.99.
Свидетельство о публикации №106082102084