Предсмертный час

Вот и солнца луч блеснул,
За окном тюрьмы.
Что готовит светлый суд
Стражу вечной тьмы?

Боли нет уже давно,
Страх исчез навек.
Я не знаю кем я стал,
Но не человек.

И пред Богом я предстал,
Заглянул в глаза.
Я вопросы задавал,
В ответ лишь тишина.

Знаю я что обречён
Адских мук круги пройти.
Не жалею ни о чём,
Только объясни.

Уж не прав был ли я,
Воздавая по делам?
Жизнями других играл,
И судил их сам.

Да! Я предавал,
И казнил людей.
Их уже давно не счесть,
На памяти моей.

Я платил злом за зло,
Убивал убийц.
Страх в глазах мне сил давал,
Чтоб не падать ниц.

У воров я крал,
И лжецам я лгал.
А тиранов и царей,
В землю я втоптал.

Но в ответ лишь тишина,
Пред глазами встала тьма,
Вот и смерти час пришёл,
Кончилась игра.


Рецензии
Идея есть, и очень хорошая. Что-то напоминает исповедь палача, но например мне, как филологу, некоторые моменты режут слух. Если позволишь, дам совет: работай над рифмой и размером рифмующихся строк. С уважением Чёрный Апрель...

Андрей Асманов   10.09.2006 02:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.