Встану ночью, а луны не видно...
Части света поменялись что ль?
И опять ложусь… но все ж обидно:
Звезды есть, а вот луны – ни сколь.
Снится что-то… млечное такое…
Что возможно только от луны,
Вновь проснусь… и снова все другое –
Небеса лишь звездностью полны.
А луны не видно…Что случилось?..
Рано, видно, спать теперь ложусь,
Просыпаюсь – тоже. А что снилось –
В том гораздо позже окажусь.
Август… двадцать первое… восходит
В половине третьего луна,
В двадцать.тридцать же она заходит –
Лишь под утро ею ночь полна…
В шесть утра уже восходит солнце…
…С кем часа бы три да не поспать,
Чтоб луна бесстыже чуть в оконце
Нас могла немного посмущать?..
Свидетельство о публикации №106082101976