Мы уходили на войну...

Мы уходили на войну, что названа любовью ...
Нас провожали в этот путь и счастья, и тоски ...
Лишь наши имена вписали чьей-то кровью,
Ведь у любви легко найти и крылья, и тиски ...

Мы уходили на войну, не зная, с кем воюем ...
Нас ждали долгие пути на фронт и тысячи зеркал.
Крестила нас любовь огнем и первым поцелуем,
Чтобы навек оставить там, у неприступных скал.

Мы уходили на войну, в душе ломая крылья ...
Любовь давала нам совсем другие имена ...
Мы слепо верили словам, страдая от бессилья,
Когда осознавали, что в душе холодная стена.

Мы уходили на войну, стараясь жить и верить,
Что Он не подведет, что будет ждать Она ...
Мы не могли все знать и не смогли проверить,
Ведь о любви шептала нам так ласково весна.

Мы уходили на войну, но шли пустой дорогой,
Ведь все сражения всегда случаются в душе,
Ведь лишь душа бывает сразу и богатой, и убогой,
И лишь романтики способны жить на верхнем этаже.

Мы не вернулись с той войны, что названа любовью.
Остались мы навек среди обломков черных скал ...
В уютной хижине - камин и столик к изголовью ...
Там создан этот рай, где мир покой искал ...

Там нету суеты дорог и нет обманов ночи ...
Там только тысячи светил кружат вокруг луны ...
Там теплый шоколад и сказка сон пророчат ...
Там мирно спят все те, кто не пришел с войны ... ... ...


Рецензии