Персидская луна
А тебя одна
Шептала нежно мне
Персидская луна
Ты получил в удел
Печаль и тишину
Фальшиво жил и пел
Недолюбив одну
Ту деву тонкий стан
И лучезарный взгляд
Не ты ли ей шептал
Что нет пути назад
И ярким солнцем дня
Ведь не доволен был
На небе не меня
Её боготворил
На холод не пенял
Шагал в сердцах под дождь
Меня ты променял
Как дикий древний вождь
На что же посмотри
Твой взгляд упал тяжёлый
Снаружи и снутри
Железные оковы
Ресницы сеют смерть
Метая стрелы Леты
Сплошная круговерть
Нарушены заветы
У кошки жизней семь
А у тебя на треть
Осталось насовсем
Лишь взять да умереть
Но знай одно лишь знай
Я светлая луна
С тобой и в ад и в рай
И горькую до дна
И вот теперь одна
Всё по небу плыву
Персидская луна
Тебя с собой зову
Откликнись милый мой
Не опоздай прошу
Мы полети домой
К родному шалашу
В тех сказочных краях
Лишь молоко и мёд
Там счастье как река
Что через край течёт
Тебя уберегу
Я от неверных уст
И бремя помогу
Раскрыть коварных уз
Не зря приснился сон
Врага коварный происк
Теперь ты обречён
На вечный зов и поиск
У кошки жизней семь
Тебе я пять дарю
Бери их насовсем
Встречай с другой зарю
Свидетельство о публикации №106082101881