Племя

Холод и тьма?
В лужах дома,
Сходят с ума
Замерзшие птицы.

В небе звезда,
Здесь поезда.
Там города,
Мне не спится.

Дышу не землей,
Ни небом, ни мглой,
Ни сном, ни водой,
Не виден мой след.

Смотрю в небеса,
Ищу паруса,
Творю чудеса,
А их уже нет.

И верю в мечту,
И книжку прочту,
И осень сочту
За лучшее время.

Со мною трава,
Небес синева,
Волк, кошка, сова
И мы одно племя.


Рецензии