Питер

Помню зеркало, застывшее
Над темнеющей Невой,
Хлопья снежные, пушистые
Хоровод водили свой,

На Дворцовой елку светлую
И на Невском фонари.
Помню, как, двадцатилетняя,
Целовалась до зари.

Помню, мне в ту ночь прекрасную
Не хотелось долго спать.
И боялась не напрасно я
Эту сказку потерять.

На груди твоей заснувшая,
Я проснулась в стороне,
На заплаканной подушке.
Жаль, что все приснилось мне


Рецензии