Самовнушение

Мне советы дают: «Отвлекись
Любопытного в мире так много!
Посмотри телевизор, займись
Вышиванием, фитнесом, йогой.

Навести позабытых друзей,
Почитай интересную книжку,
Съезди в театр, в кино и в музей,
Сделай новую модную стрижку.

Сядь за руль, запишись на массаж,
И почувствуй себя самой сильной,
На лицо наложи макияж,
Будь уверенной, смелой, красивой.

А любовь твоя скоро пройдет,
Словно призрачное наваждение,
Ты ее растопи, словно лед.
Ведь любовь это самовнушение».

Я топила, топтала и жгла,
Как бумагу, жестокое чувство.
Но любовь от меня не ушла,
И на сердце по-прежнему пусто.

Знаешь, если так сложно забыть
Мне твой голос и рук теплых нежность
Ты себе постарайся внушить,
То, что я для тебя неизбежность.


Рецензии