Молодой герой военных баталий

В трепещущем сердце холодная сталь.
Секунда – и биться оно перестанет,
А юнкер неистово жмёт на педаль
И вслед за собою поручика манит.

Клокочет винтовка в дрожащих руках,
Но правит повозкой отважный юнец
И молится Богу и просит в слезах:
Сквозь УЖАС да штаба дойти наконец…

Всё ярче пылает военный пожар,
Смешались в кровавое месиво люди
Штыки устремляются в спины гусар.
Единожды кончились тысячи судеб!!!

Здесь властвует порох и пушечный рёв,
Здесь ярость и гнев за свободу и совесть,
Здесь сломлена напрочь основа основ,
Смертями слагается чёрная повесть…

В дыму и угаре контуженый юнкер
С лицом обожженным до впадины глаз
Едва обогнув полыхающий бункер,
Доводит до штаба шальной тарантас!

Поручик к фельдмаршалу входит с письмом.

- Доставили! Господи! Как Вы дошли?!
- Малец мне попался – домчали живьём
- Но где же герой?! Показаться вели!

Бежит к тарантасу поручик счастливый
Счастливый поручик к повозке спешит,
«Пожалуйте в штаб!..» – но не слышит юнец
Ретивое сердце и разум пытливый
Пробил на лету беспощадный свинец!...

15-20/08/2006 г.


Рецензии
Данное произведение опубликовано в проекте "Бунт Светлой Мысли". Большое спасибо за участие! Думаю, это не последняя публикация.
Коллектив авторов.

http://www.stihi.ru/2007/03/21-2853

Бунт Светлой Мысли   21.03.2007 21:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо... Рад поучаствовать с такими мастерами слова как вы...

Сергей Пикунов   23.03.2007 17:38   Заявить о нарушении