Однажды вечером в четверг

Однажды вечером в четверг
Я развлеченья все отверг
И шел по улице пустынной.
Рассудок дремлет, взгляд померк.

Вдруг, слышу сзади дробный стук,
Как-будто дятел бьет о сук.
Я в миг очнулся, оглянулся,
И сердце екнуло, тук-тук.

Божественный, чудесный лик
В сияньи фонаря возник.
И грудь моя стрелою страсти
Была пробита в тот же миг.

Но грянул гром и хлынул дождь,
Виденье поглотила ночь.
И только птица, громко вскрикнув,
Как призрак улетела прочь…
1995 г.


Рецензии