Отхлынула пена открыв изваянье... Белогвардейское

Белогвардейское

Отхлынула пена…
Открыв изваянье…
Богини античной…
Текущий песок…
Меж пальцев, как время…
Чужим свои тайны
Слека приоткрыл…
И венка завиток
Топорщиться с вызовом…
Силы избыток…
У ног белоснежных
Сгибались столы…
От множества явств…
Зз сосудов открытых…
Струилось вино...
Кудри были черны...
Премудростью струн…
Для гостей…
Музыканты владели с изяществом...
 Ждали вестей
Хозяева жизни...
Пробили куранты
В имении…
Шулеры разных мастей
Делили угли…
Полыхнет в одночасье…
Сметающий нечисть, земную костер…
И нас вместе с ними…
Короткое счастье.
Величия душ.
Запоздалый минор...

Отхлынула пена открыв изваянье
Богини античной…
Текущий песок стирает следы
Невесомых скитальцев…
Без родины...
Мама...
Как я одинок.


Рецензии
Здорово!
В имении шулеры разных мастей
Делили угли полыхнет в одночастье сметающий нечисть
Земную костер и нас вместе с ними
Короткое счастье величия душ
Запоздалый минор...
Перспектива... И опять одиночество. Мне всё близко.

Виктория Болконская   25.11.2012 19:12     Заявить о нарушении
Зная историю...
Могу сказать, что нынешняя ситуация...
Очень напоминает ситуацию в России сто лет назад.
Чем все это закончится?
Кто знает?

Сергей Баргояков   25.11.2012 19:20   Заявить о нарушении