Наоборот
Запутался щенок, удавка режет шею.
Звон пустоты в ушах, как клякса на стекле
Мне говорит – пусти! Но я ему не верю.
Нельзя закончить пьесу не начав,
Нельзя спасти священника из рая,
Прийти к истоку и к началу всех начал
И переделать песню, слов ее не зная.
Как ни кричи – глухому все равно!
Слепой не нарисует то, чего не видел.
В картине жизни все закончено давно.
Художник спит, он это все предвидел.
Несчастлив тот, кто думал все вернуть.
И счастье обретет, кто передумал.
Немые мысли наполняют рот,
Того, кто это все сейчас придумал.
2006 г.
Свидетельство о публикации №106082101733