Страх

В одиночестве полночном
Он всегда с тобой –
Легкий трепет занавесок
За твоей спиной,
Скрип двери в пустой квартире,
Половицы стон…
Он бессмертен в смертном мире,
Он со всех сторон.
Замираешь без дыхания –
Только дрожь в пальцах,
И томишься ожиданием,
Слушая свой страх.
Звук шагов за дверью тихий,
Ветра плач в тиши –
То не враг, и не любимый –
Зверь к тебе спешит.
Тот, кому не знает имя
Ни один мудрец,
Тот, который обитает
В каждом из сердец,
Он таится в наших буднях,
Сутках и часах –
Бесконечный, безграничный,
Первобытный страх.


Рецензии