Февраль куролесит

Февраль куролесит
Жаль крепкие двери
Пурги не удержат задумчивый вой
сорваться с петель
Норовят, полетели снежинки
Кружась над твоей головой.
Привет, полуночница будь моей
Гостьей, горстями снег сыпится с шубы твоей я чувствую скоро уже…
Потеплеет, весна на пороге,
Лишь несколько дней…
Коротких еще
Нынче ночи длиннее, душистых волос,
Что при свете свечей как море блестят южной ночью и греют
Туманно таинственно близких очей несчетные звездочки.
Сброшены маски, меж пальцев легко ускользнут завитки и как-то
По детски вновь тянет смеяться
Любовь... тут мозаики нашей куски - осколки в одном здесь панно воедино
Сложились остались следы на песке в той южной ночи
Как богиню из пены подняло волной, как сегодня сквозь снег
На берег пустынный почти... опустило само провиденье - виденье мое
Крыло опустившись твое приуныло напрасно...
Пурга в наше бьется окно...
Тепло все равно
Темнокрасное с плеском
Хрустальный наполнит бокал до краев,
Одно позабытое кажется место,
Другим...
Приоткрыть путь сюда не дано...


Рецензии