Восторг

Есть лики совершенства в мире
Которые живут средь нас.
И он становится все шире
С их появленьем каждый раз.

Они дарованы нам свыше,
Надеждой,воплощеньем грез,
Стройнее лани,бриза тише,
Невинных чище детских слез.

Смотреть на них блаженства радость,
С сияньем встреча внеземным.
Всех жизни благ вкушенья сладость
В сравненьи с ним виденья дым.

Воображение не в силах
Представить даже и на миг
Всю жизнь свою без женщин милых,
Как в бурю ты попавший бриг.


Рецензии