Смерть Поросёнка
Когда маленький Борька издох:
Бегал рядом, смешной, угорелый.
Только вдруг закружился и лёг.
В уголках рта запенилось что-то,
Пятачёк засипел, засвистел,
Крупным бисером смертного пота
Весь покрылся и окостенел.
Закопали. Хозяйка сказала,
Рукавом робы лоб утерев:
"Жалко Борьку, и мяса и сала.
Маета..." - и продолжила сев.
Свидетельство о публикации №106082101664