Кусок пластилина в персидскую розу

Кусок пластилина в персидскую розу
Рукою послушной движенью идей
Легко превращается,
Только мне скучно и иней январского вечера в ней
Брильянтовой россыпью, точно слезинки
Разбитых когда-то безумных надежд…
Я памятник словно из бронзы отлитый
Стою среди вечно чарующих звезд.
Небрежно отброшенный,
В сторону скальпель
Весь в красном,
По счастью один пластилин,
Его я сотру утром ранним послушно-
Послужит наверно для новых картин…
И капелька та, помню я почему то,
Минувшего лета заката цвета
И радуги утренней яркие ленты…
Все с чистого это писал я листа.
Добавлю зеленого - музыки сосен
В ласкающем ветре, храня полумрак
Склонились над нами, гася эхо песен
От всполохов к нам доносимых огня...
Далекого кажется, близкого - очень
Как осень прохладой, сквозь августа день достанет порой
Листья первые сворой,
Отброшенных ветром, ложатся на пень
Притихнет едва, лето снова вернется…
Хочу улыбаться, на крыльях лечу
Беспечно на встречу
Что только есть мочи - ты чувствуешь я не шучу... и молчу
Губами одними, пойми много больше и тоньше
Способен сказать человек…
Движением век, вздохом, искренней дрожью…
Тебе я дарю этот взбалмошный бег.
Души стебелек слишком нежный
На ушко, склонившись несу нежный бред тенорком
Теченьем влеком… В океане безбрежном…
Добавлю и синего с краю потом...
Оранжевый бархат рассвета…
Заката… сквозь тучи багрянец
В конце того дня и маленький сад
И на щеках румянец всех этих цветов я добавлю огня...
Со смыслом... простой пластилиновой розе сквозь прозу
Дней будних в дожди и мороз поможет нести наваждение лета
Дней солнечных длинных и яростных гроз.


Рецензии