Меня опять преследуют дожди

Меня опят преследуют дожди,
Зов неба в черных траурных одеждах,
Уставший гневный грохот – ты не жди,
Не жди его, так и умрешь в надеждах.
Ты захлебнешься в их наивных снах,
Ты улыбнешься лжи своей и примешь
То, чего нет. То, что в твоих мечтах.
И в созданной тобою сказке сгинешь.
Как не поймешь, что в мире нет любви.
Нет рыцарей – одни смешные замки,
Что струи ливня и небес огни
Их превращают в радужные склянки.
Грохочет гром, пугает и зовет.
И водная стихия зло хохочет.
Меня обнявши, жалостно поет,
Прощения просит, что помочь не может.


Рецензии