В очередях за солнечным теплом

В очередях за солнечным теплом.
В жестокой схватке за свою мечту.
Идем куда-то слепо напролом
И ищем в чьей-то жизни красоту.
Быть может, счастье мы хотим купить,
Чтоб не было ужасной пустоты.
Но что же мы решили полюбить,
Когда в сердцах не встретишь красоты?
Купить все просто – было б что отдать.
Но как же быть, когда вокруг темно,
И вместо золота листвы опять
Кружится снег, заглядывая в окно.
В ладонях холод, больше ничего.
В руках растает – можно ль подарить?
Но чем же можно заменить его?
Ах, если б научились мы любить…
Что ж, будем греться у ночных костров,
Считая звезды, воя на луну.
Нам не купить и не отнять любовь.
И слепо верим, ждем ее одну.


Рецензии
Любовь-иллюзия созданная миром,мечта одна на всех

Непорочная Ринна   22.09.2009 15:30     Заявить о нарушении