Борьба со сном после звонка будильника
Ревело, выло и комод.
Изо всего торчали звуки.
Ревели точные науки
В двух недочитанных томах.
Я спал в безумных городах.
Я над своею чуял кожей
Витые башни, что тревожил
Тяжёлый ветр с густых морей.
Призраки чудных кораблей
За мной гонялися по краю:
Проснусь - исчезнут. Засыпаю -
Они весёлою гурьбой
Зовут меня на чудный бой.
Бороться с ними я не вправе.
Я вёл их к скалам на Байкале,
И там, дав первому под дых,
Валился массою на них.
Они ревели, рассыпаясь.
Я открывал глаза, брыкаясь,
В тяжёлых мокрых простынях.
Шипела пена на губах.
Я был простым морским жирафом,
Борцом без жил, опальным графом,
Что вынут из морских глубин,
Пленённый силою турбин.
Но ничего. Протрём задвижки,
С рабочих сопел снимем крышки,
Упрёмся лезвиями в пол,
И встанем, пыль гоня из пор...
Свидетельство о публикации №106082101540