К Марии Магдалине

Ты научи меня прощать,
Как я себе прощаю,
Ведь море недостатков в них
В себе не замечаю.
Ты научи меня любить,
Как ты Его любила,
Ведь за любовь могли убить,
Но ты не отпустила.
Ты научи меня страдать,
Страдать, как Он страдал,
И чтобы Бог потом меня
Из мёртвых воскрешал.
Ты научи меня терпеть,
Терпеть, как ты терпела,
Когда пытались осудить
поруганное тело.
Ты научи меня молчать,
Я знаю, ты молчала,
В то время как твоя душа
От ужаса кричала.
Ты научи светить другим,
Как Матерь завещала,
Чтоб стало также видно им
Сего пути начало.
И научи меня не быть,
Такой, какой я стала,
Мне опостыло тихо плыть –
Душа желает шквала.


Рецензии