Улыбнись, дорогая

Улыбнись, дорогая, мне больно смотреть
На лицо, испещрённое грустью.
Я знаю, ты хочешь одно – умереть,
Бродя по души захолустью.

Забудь все обиды, милый мой друг –
Они недостойны вниманья.
Пусть сердца размеренный, ласковый стук
Развеет тяжесть страданья.

Прости, кто нарочито делает зло.
Пусть Бог этих глупых осудит.
Не спрашивай, почему тебе не везло –
Ответа вовеки не будет.

Прости, родная, я не умею жалеть,
Не досталось мне этого дара.
Тебя лишь в стихах могу я воспеть,
Но толку, наверное, мало.

Ах, как я хочу, чтоб глаза твои вновь
Шаловливой светились улыбкой,
Чтоб поверила ты в неземную любовь.
В Любовь, что зовётся Великой.

Не плачь, мой любимый весенний цветок,
Посмотри, как красив этот мир,
И печаль навсегда сотрётся в песок,
Что б тебе путь ни сулил.


Рецензии