Слова сбегают за страницу

Слова сбегают за страницу,
Я чую приближенье ночи,
И ты, как прежде мне приснишься,
Я в предвкушенье закрываю очи.

Прозрачный сон сойдёт с посели,
Оставив тело без души –
Парят волшебные качели
В полумистической тиши.

Узнав, что мир всего лишь точка,
Что жизнь и смерть есть вне науки,
А тело просто оболочка,
Я простираю к небу руки.

Я отдаюсь теченью ночи,
Меня уносит в мир иной,
Постигнуть Суть хочу я очень
И свет узреть перед собой.

Ведома блеском озаренья,
Манима тайною мечтой,
Меня влечёт зов вдохновенья,
Весь мир лежит передо мной.

Взлетают вверх мои качели
И замирают в тишине…
Здесь Боги дышат и неужели
Дышать дано здесь также мне?!

Ещё секунду длится миг –
И… Злое, резкое паденье,
Разрезал воздух громкий крик,
И улетучилось виденье.
***
Томятся люди на земле
В своих поношенных телах,
Несутся мысли в суете,
Весь мир погряз в слепых делах…

В их маленьких сухих умах
Нет места для больших полётов,
В их тёмных каменных домах
Нет площади для самолётов…


Рецензии
Отлично пишите. Жаль,что мало.

Ирина Фалькович   15.07.2013 21:21     Заявить о нарушении