Суламифь
Ласки твои - огонь, опьяняют сильнее вин.
А я - бедная девочка с виноградника,
Обожженная солнцем, маленькая Суламифь.
...
Я хочу быть белым речным песком,
Рассыпаясь лелеять твои шаги.
И ковром послушным лежать у ног,
Чтоб согреть тебя, вышедшего из реки.
Я хочу быть диким цветком луговым,
Чтобы ты сорвал меня за красоту.
И весь свой аромат, свой ночной дурман
Я тебе отдам, а потом умру.
Я хочу быть пёстрой птицей лесной,
Чтоб всегда прилетать на твое окно.
Я спою тебе лучшую песню свою
Теплой летней ночью, когда светло...
Солнце, жизнь озарившее, горькое счастье,
Жду и жажду тебя, помню, зову каждый миг.
Ты же знаешь, как разрушительна сила страсти
И непобедима великая сила любви!
Свидетельство о публикации №106082101333