Слово и дело
Проступают слова на стене.
Незаконченных строчек пробелы
Занавесками пляшут в окне.
Я читаю, от жара сгорая,
Я не вижу, чья пишет рука...
Но подельником быть не желаю –
Я хватаю слова с потолка.
Я стираю из жизни пробелы –
Словно раны, лижу языком.
Я глотаю обиды – за дело,
Разрывая их жёлтым клыком.
Я шлифую последнее слово –
Я прицелился в глаз, а не в бровь,
Я пишу его снова и снова,
Я хочу зализать его в кровь.
Это слово к душе прикоснётся,
А душа себе дело найдёт –
И, покуда она не уймётся,
Эта жизнь от меня не уйдёт!
8/18-21/2006
Свидетельство о публикации №106082101284