Проходит...
Через минуту опустел перрон.
И снова тишина над станцией повисла.
Из вида скрылся хвостовой вагон
Электросумрак многое скрывает,
Но скрыто больше под оранжевым жилетом.
Для вас я просто парень без лица,
С карманным проездным билетом.
А люди все приходят и уходят,
Встречаясь плачут, шутят расставаясь.
И лишнего им видеть ни к чему,
Они глядят в вагоны улыбаясь...
И это просто для меня работа,
Я помогаю встретить и проститься.
Иные мирно спят в купе,
Отгородившись мятым ситцем.
И снова долго длится ночь,
И кажется не будет ей конца.
Но все таки рассвет приходит,
И почему-то вспоминаю я отца...
Свидетельство о публикации №106082101226