Когда закрывается дверь...

Я не искала, не хотела,
Я не ждала, я не лгала...
Лишь обернулась я не смело,
Беспеченой не была судьба.

Прошло, мелькнуло, растворилось,
Лишь свет луны оставив в след...
Не поняла... Я торопилась
Сквозь мрак своих грядущих лет.

Дорога осенью сияла,
Дождем умыла небеса,
Я как молитву повторяла:
"Твоя, твоя, всегда твоя!"

В цепях мечты, в оковах страсти,
Слепа, глуха и лишь вперед,
В романе жизни, в третей части
Мне предначертан лишь полет.

Но как то все перевернулось,
Я зачеркнула все слова,
И жива, ведь я проснулась!
Беспечной не была судьба...


Рецензии