Возвращение
Поцелую знакомую дверь,
Чуть уставший, немного поддатый,
Я приеду – ты только поверь!
Сам небритый, почти бородатый,
Не убитый в преддвериях гор...
Не бедняк, хоть одежда в заплатах,
Неподсуден... не пойман – не вор!
Я приехал домой, как когда-то,
Я вернулся – встречай же меня!
Заживи мне на сердце заплаты
Тёплым светом родного огня...
Я бродил по холодному миру,
Я так рвался сюда!.. не спеша...
Отогреет пустую квартиру
Оборванца шальная душа...
Лишь поверь, что не зря я скитался,
И вернулся я тоже – не зря.
И пускай я тебя не дождался -
Я домой возвращаюсь, любя.
8/20/2006
Свидетельство о публикации №106082101207