Чаsы

Устав размерно тикать, часы остановились...
Перекрестился кто-то, а кто-то зарыдал.
А я пошла бы дальше, не замедляя шаг...

Мне б отрешенным взглядом скользить по схожим лицам ,
Пытаясь в них наткнуться на твоего овал.
Мысль книжными отрывками, обрывками газетными;
Я где-то это слышала, ты где-то то читал.
Пути почти что сходятся, но время убыстряется...

Вот и любовь состарилась,
А мы так и не встретились;
Добраться не смогли...
А за спиной загадочной
Улыбкой улыбается
Судьба там (или, как её?),
Остановив часы.


Рецензии