Связь времён
Когда мои дети в своё время, наслушавшись средств массовой информации, которые говорили, что инженеры не нужны, а только «рабочие руки», когда описанные «Ирмы Ивановны» старались «приклеить» к ним ярлык «дебила», прикрывая свою профессиональную несостоятельность, я рассказывала им эти истории и многие другие,
о том, что они - «звенья» одной «цепи» истории Русской Культуры. Я говорила им, что Русская Земля богата и многими Полезными Ископаемыми, и Талантами. И они верили, что они тоже талантливы и многое в Жизни могут. Первую свою маленькую зарплату сын истратил на приобретение корпуса для будущего компьютера. Ласково поглаживая его, он мечтательно говорил: «Мне бы ещё «материнскую плату». Потом, работая на очень низких зарплатах, он покупал «память» для будущего компьютера. Он много читал специальной литературы. И, сложенный из деталей, выполненных в разных фирмах в разных странах, компьютер стал работать.
Он научил и меня работать на своём компьютере. Благодаря ему я могу писать свои стихи и рассказы - «отчёт» о своей жизни, о своём времени. На свои небольшие деньги он помогал оплачивать издательские работы. И были изданы шесть книг моих стихов и рассказов. Его французский «кузен» Александр издал две книги, написанные со слов рано ослепшего его отца: «На воздушном корабле» и «У озера».
Это ли не «Связь времён»! Её не могут нарушить бури никаких «перестроек».
Свидетельство о публикации №106082101113