Белая ночь

Огнями город ночной моргает,
В тиши аллей заблудился закат,
Ночь тепло-белая наступает,
Звезд не горит ни в один карат.
Любовь и горечь по небу расплылись,
Неистовей чувства сейчас живут,
Под фонарями ревут, заблудились,
Друг друга напрасно тоской зовут.
Ночь белая перезапутала,
Вообразила себя луной,
Туманом жалостным зря окутала,
Не помогает ей волчий вой.
И подавая сигналы желтые,
Глупая ночь в тоску загоняет,
В севера вечности живет гордая,
На зарю кровь свою разливает.


Рецензии